Новости
22 июля 2017, 05:47

А Вас я попрошу… прибраться!

 У платформы Долгопрудная состоялось выездное совещание по вопросу содержания железнодорожной инфраструктуры. В нем приняли участие заместитель руководителя администрации по вопросам строительства и земельно-имущественным отношениям Алексей Герасимов, начальник отдела транспорта связи и дорожного хозяйства администрации Александр Зайцев, народные депутаты Виталий Балакирев и Дмитрий Балабанов, представители железной дороги, общественной палаты города, средств массовой информации.

Горожане довольно часто предъявляли претензии к состоянию территории у платформы Долгопрудная во время встреч с Олегом Троицким и представителями горадминистрации. Они касались в основном неудовлетворительного содержания элементов дорожной инфраструктуры: подтоплении пешеходных дорожек и скопившемся мусоре возле лестниц, ведущих к турникетам.

По словам Алексея Герасимова, про покос травы в полосе отвода железнодорожники вспоминают редко. В некоторых местах растительность поднялась в рост человека.

Обсуждалась также проблема, связанная с магистралью, параллельной основной железнодорожной ветке. По ней иногда проезжают небольшие составы к долгопрудненским предприятиям. Подчас со значительной скоростью. Машинист подает предупредительный гудок, но появление состава может застать горожан врасплох.

Речь в первую очередь идет об инвалидах, людях преклонного возраста, подростках, имеющих обыкновение слушать музыку в наушниках. Гудок тепловоза они могут не воспринять как сигнал опасности.

Представитель Московско-Савеловской дистанции пути ссылался на нехватку людей и техники. На этом участке дороги числится всего один трактор. Зимой проблемы только усугубляются. Почти что невозможно в течение четырех часов после снегопада расчистить проходы к платформе.

Да и некуда убирать снег, так как соответствующие договоры руководителями железной дороги не были заключены. Кроме того, трудно решать проблемы точечно, когда в твоей зоне ответственности десятки железнодорожных платформ и переездов.

Тем не менее, Алексей Герасимов и Александр Зайцев настояли на своих требованиях к представителю железной дороги. как отметил народных депутат Виталий Балакирев, после совещания будет разработан план совместных действий по приведению элементов дорожной инфраструктуры в порядок.

Евгений Храбров

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg