Новости
25 октября 2017, 05:56

Подмосковные паралимпийцы получили награды

В Министерстве спорта Московской области состоялось награждение спортсменов и тренеров знаком «За заслуги перед Московской областью» III степени и Благодарностью Губернатора за высокие спортивные достижения в Всероссийских паралимпийских играх и подготовку к XV Паралимпийским летним играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

В связи с отстранением сборной России от участия в играх, было принято решение провести Всероссийские паралимпийские игры, в которых приняли участие подмосковные спортсмены.

Знаками «За заслуги перед Московской областью» III степени были награждены: Раиса Чебаника (настольный теннис), Александр Байчик и Анна Бисаева (волейбол сидя), Алексей Обыдённов и Юлия Сибагатова (велоспорт), Александра Дупик (гребля на байдарках и каноэ), Наталья Гаврилюк (плавание), Алексей Чувашев и Василий Феоктистов (академическая гребля).

Почетного знакаудостоились легкоатлет Алексей Кузнецов истрелки из лука Константин Донской , Елена Крутова , Игорь Мешков , Ирина Российская .

Также знак «За заслуги перед Московской областью» III степени получили команды по футболу 5х5 (спорт слепых) и 7х7 (футбол для лиц с заболеванием ЦП).

Благодарности губернатора Московской области за высокую подготовку получили тренеры: Самат Таканаев (тренер А. Дупик), Валерий Рябков и Сергей Богданов (тренеры А. Чувашева и В. Феоктистова), Изольда Чкония и Афтандил Барамидзе (тренеры команды по футболу 7х7).

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков : «Несмотря на то, что сборная России, в составе которой были представители Подмосковья, была отстранена, наши спортсмены достойны поддержки. Отдельную благодарность хочу выразить тренерам, которые много работали с командой и достойно подготовили представителей сборной. Уверен, что главные награды наших паралимпийцев ждут впереди. В 2018 году нас ждем Пхенчхан. Сейчас все спортсмены сосредоточены на тренировках, несмотря на постоянные препятствия для их участия, которые возникают извне. Остается надеяться, что здравый смысл возьмет верх и спорт выйдет из поля международных политических интриг, как это и должно быть».

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg