Новости
13 марта 2018, 05:02

В ритме улиц Подмосковья

Девиз культуры хип-хопа – любовь, мир, единство и веселье. Это свобода самовыражения, слов и действий. Приобщиться к данной философии и показать свой стиль мог любой посетивший первый межмуниципальный фестиваль неформальных молодежных движений «Бомб Арт», прошедший 9 марта в ФОК «Салют». Не упустил такого шанса и наш корреспондент.

В воздухе развеваются флаги муниципалитетов. Под песню Олега Газманова «Вперед Россия» в зал входят представители Талдома, Дубны, Дмитрова, Лобни, Химок, Долгопрудного и других городов. На сцену выходят главы шести муниципальных образований. Но нет, это не политический митинг - мероприятие проводится в рамках патриотической акции «Россия – это Я!», и его цель - сплотить жителей региона.

Дорогие ребята! Мы рады приветствовать вас, неформалов, на площадке Долгопрудного! Вы самые замечательные, талантливые и креативные молодые люди! И сегодня Россия – это мы с вами, она в каждом из нас! Удачи вам в этих соревнованиях, прорывных побед!», - среди прочих обратился к молодежи с приветственным словом глава городского округа Долгопрудный Олег Троицкий.

Играет гимн, и все ровняются на флаг. Общее фото и официальная часть подошла к концу. Разминка, музыку на максимум и понеслась!

В фестивале приняли участие порядка 150 человек из 8 городов Подмосковья, а также Воронежа, Новочеркасска и Москвы. Участники соревновались в шести дисциплинах: BMX-flat, паркур, брейк-данс, хип-хоп, граффити, реп – исполнительство.

На танцпол выходит команда с дерзким названием «Восьмера». Ребята в фирменной одежде «Adidas» начинают танец, сидя на корточках. В середине выступления они сбрасывают с себя куртки, под которыми скрываются футболки с надписью: «Физика – наука», характер движений меняется, а публика приходит в восторг!

Какого-то скрытого посыла в подобной смене парадигм не было, просто хотелось поразить зрителей, признается нам участник коллектива, аспирант МФТИ Виталий Михеев. «Нам нравится тусоваться вместе, и вдвойне круто, если получается передать эти эмоции в зал, удивить чем-то. Занимаемся хип-хопом очень давно, многие из нас студенты. Но это не значит, что с наукой у нас все плохо, мы старательные. После работы и учебы всегда остается немного времени на тренировку, если же нет, это значит, что кто-то отмазывается», - смеется танцор.

Молодежи было за что бороться! Победители и призеры получили тематические статуэтки, дипломы и денежные сертификаты на суммы от 5 до 10 тысяч рублей.

Пока брейк-дансеры в прямом смысле слова стояли на голове, велосипедисты выдавали безумные трюки, а паркурщики крутили сальто, на улице шла битва иного рода. Вооружившись баллончиками с краской, участники дисциплины «Граффити» соревновались в рисовании на общую тему «Россия – это Я». На специальных стендах можно было увидеть купола собора Василия Блаженного, хохлому, медведя, Россию-мать и даже арктический пейзаж с улыбчивым полярником.

Среди пестрой толпы молодежи были и те, кто выделялся даже на таком фоне – девушка в традиционном русском наряде с кокошником, маг и пиратский капитан, которые при ближайшем знакомстве оказались представителями коллектива Долгопрудненской библиотеки.

«Мой персонаж – французский пират Олоне, родом из 17 века» , - рассказывает один из участников дисциплины «Косплей», руководитель проектного отдела МБУ «ДЦБС» Сергей Ткачено.

«В своих костюмах мы постарались материализовать литературные образы. Я представляю пласт приключенческой литературы, моя коллега в образе Василисы Премудрой – народные сказки, а девушка с арбалетом – Лой Ивер из книги «Не время для драконов» Ника Перумова, соответственно жанр фэнтези. Жаль, конечно, что в этом году участвует только наш муниципалитет, но в следующем, думаю, мы устроим настоящую косплей-баталию», - восклицает косплеер.

И действительно, уже сейчас у организаторов мероприятия большие планы на следующий год, отмечает директор МБУ «Комплексный Молодежный Центр» Елизавета Ярцева.

«Я считаю, что у нас достаточно перспективная, интересная, разносторонняя молодежь в городе и в Московской области, она объединена по интересам и им очень важно себя реализовывать. Поэтому идею создания фестиваля мы объединили с молодежно-патриотической акцией «Россия – это Я», и соответственно, решили пригласить молодежь тех шести муниципалитетов, которые участвуют в флешмобе. Огромное содействие нам оказала наша администрация. На всякий случай мы сделали мероприятие открытым. И уже сейчас к нам приехали ребята из Павельцево, Орехово-Зуево и других городов, не только севера Подмосковья. Думаю, мы сделаем фестиваль ежегодным, и в будущем он продолжит набирать обороты, будут новые номинации и направления, и ещё больше участников», - подытожила руководитель.

Сергей Алексеев










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg