Новости
15 марта 2018, 07:31

Cвязанные одной целью: интервью с Ксенией Слободчук

Прекрасным дамам из административного состава МБУ «Комплексный Молодежный Центр» (далее КМЦ) довелось славно потрудиться на мероприятиях в честь 60-летия Долгопрудного. Теперь они готовы пожертвовать восьмым марта ради организации регионального фестиваля неформальных движений в нашем городе. Теперь они провели 8 марта в трудах по подготовке областного фестиваля "BombАrt" в Долгопрудном

Начальник отдела по информационно-организаторской работе «КМЦ» Ксения Слободчук считает, что такова природа долгопрудненских девушек. Их отличительные черты: «бойкость и самостоятельность». Прасковья из Подмосковья не так проста, как в песне группы «Уматурман», и плакать за занавеской ей некогда. Дел невпроворот!

В Долгопрудном именно девушки оказались у руля молодежного движения, которое отмечено наградами главы города Олега Троицкого и региональных конкурсов. О том, полезен ли «матриархат» для организации культурной жизни города и на что способна женская дружба, мы побеседовали с Ксенией Слободчук.

Девушки у руля

- Если говорить о коллективе КМЦ и творческих студиях, то можно ли утверждать, что у КМЦ женское лицо?

- Раньше можно было смело сказать, что «КМЦ» - это женское царство. Потому что мужчины были большой редкостью и в нашем коллективе, и среди участников творческих студий. Но после переезда в новое помещение количество представителей сильного пола резко увеличилось. Теперь в нашем центре работает тренажёрный зал, который посещают настоящие мужчины.

При женщине-руководителе Елизавете Ярцевой Молодежный центр Долгопрудного был отмечен Министерством социального развития Московской области за лучшую организацию трудоустройства несовершеннолетних в летний период.

Тем не менее директор у нас девушка, весь административный состав состоит из дам. Стоит упомянуть, что и председателем Молодежного парламента Долгопрудного является представительница прекрасного пола Лаура Арутюнян. Не буду спорить: девушки находятся в авангарде молодежи Долгопрудного.

Всё сама: бал организовать , дров нарубить

- Есть такие устойчивые выражения “москвичка”, “петербурженка”. Можете ли выделить какие-то особые черты у девушек Долгопрудного?

- Мне кажется девушки из нашего города - бойкие и самостоятельные. Достаточно посмотреть на меня и моих коллег. Для нас не составляет ни- какого труда собрать баннерную конструкцию, установить звуковую аппаратуру, перекрасить стены в кабинете, собрать стеллаж, наколоть дров для костра и принести воды на обед (этим мы занимались на форуме «Я Гражданин Подмосковья» в Егорьевске). И помощь мужчин тут совсем не обязательна.

Бывало, что на больших массовых мероприятиях нам приходилось успокаивать буйных гостей. Но и такое нас не пугает. Я уверена, что таких, как мы, в Подмосковье много!

- А что насчет красоты? Жители некоторых городов нашей страны берут на себя смелость утверждать, что именно их женщины самые красивые?

- Понятие красоты для каждого очень индивидуально, но хочу отметить, что раз в два года у нас проходит конкурс «Мисс Долгопрудный». Последний прошёл 1 декабря 2017 года. Это было настоящее шоу грации и красоты. Девушкам пришлось проявить различные навыки и таланты: кулинарное искусство, спортивные навыки, умственные способности и многое другое. Так что у прекрасного пола в Долгопрудном есть своя визитная карточка.

- В Долгопрудном на Масленицу был дан бал, на котором его участники старались соблюсти исторические традиции. Организован он как раз усилиями ваших коллег. Расскажите, насколько сложно было достать платья, разучить танцевальные движения, этикет?

- Идея о проведении появилась у нашего педагога-организатора руководителя Молодёжного клуба «Альтернатива» Елены Николаевны Глушковой. Подготовка мероприятия легла на неё. Платьями нас выручила Надежда Васильевна Буличева, которая руководит танцевальной студией «Элегантность». У Надежды Васильевны очень большая костюмерная: платья она шьёт сама, иные наряды ей дарят. Она же помогла разучить танцевальные па.

Для молодёжи Долгопрудного такое мероприятие в новинку. Но все же девушки с большим удовольствием оделись в платья в пол и на несколько часов перенеслись в прошлый век.

Дружба во благо города!

- В праздничные дни планируются ли какие-либо молодежные мероприятия, посвященные 8 Марта? Как будете отмечать праздник?

- 9 марта 2018 года в городе пройдёт открытый фестиваль неформальных движений «BombArt», где будут представители шести городов Подмосковья. Организаторами мероприятия являемся мы. А значит, про празднование 8-го Марта придется забыть, поскольку мы будем заняты подготовкой площадки для проведения фестиваля.

Но я уверена, что в каждой нашей студии руководители соберут своих учениц и поздравят с праздником. А может быть какой-нибудь сюрприз нам подготовят коллеги-мужчины.

- Мы наслышаны о вашей тесной дружбе с заместителем директора КМЦ Анной Хрустиковой. Вместе вас можно увидеть за работой на многих городских мероприятиях. Сама собой напрашивается сравнения с советским фильмом «Девчата»…

- С Анной мы познакомились благодаря «КМЦ». Вместе пришли участвовать в конкурсе «А ну-ка, девушки». Сдружились, начали вместе работать. В следующем году наша дружба отметит 10-летний юбилей.

Но дружим мы в коллективе и с нашим директором Елизаветой Ярцевой, коллегами Анной Кошелевой, Еленой Леоновой, Ольгой Черкасовой, Анжелой Степановой, Олесей Галкиной. Вместе ездим отдыхать, отмечаем праздники, ходим в кино, обсуждаем женские тайны и всегда друг друга поддерживаем.

- Каковы на ваш взгляд главные качества женщины? Что бы вы хотели пожелать женщинам Долгопрудного, Подмосковья и страны в канун праздника?

Главные качества женщины для меня - это мудрость, нежность, доброта, грация, ну и женственность, конечно же. Пожелать всем девушкам я хочу здоровья, душевной красоты, улыбок в каждом дне, настоящих подруг. Пусть вся их жизнь будет как в прекрасной сказке.

Беседовал Михаил Раскин

Раскин Михаил Юрьевич

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg