Новости
16 марта 2018, 05:31

Проведение баскетбольной Евролиги на ледовой арене в Мытищах - уникальный для России проект

15 марта в Доме Правительства Московской области прошло расширенное заседание Коллегии Министерства физической культуры и спорта Московской области. В ходе обсуждения различных направлений развития спорта в регионе участники уделили особое внимание проходящей в Подмосковье баскетбольной Евролиги.

В сезоне 2017 – 2018 Евролига проходит в новом формате: не на традиционной площадке «Арена Химки», а в спортивном комплексе «Арена Мытищи». Примечателен тот факт, что «Арена Мытищи» - это, в первую очередь, ледовый дворец и здесь проходят хоккейные турниры. Однако, в текущем сезоне, руководство областного Министерства спорта пошло на экспериментальный шаг, итог которого оказался очень успешным.

Специально для проведения Евролиги, площадка «Арены Мытищи» была оборудована быстровозводимыми конструкциями. За считанные часы ледовая арена трансформируется в современную баскетбольную площадку. Одним из критериев выбора Мытищ стала вместимость спортивного комплекса. С первых же матчей эта стратегия себя оправдала: трибуны были заполнены полностью, а к середине сезона на матчи Евролиги в «Арене Мытищи» уже не было пригласительных и все билеты были проданы.

Заместитель директора проекта «Единая Лига ВТБ» Василий Коршков : «В России практически нет ни одной профессиональной баскетбольной арены. Когда дело коснулось Евролиги, «Химкам» пришлось срочно искать площадку. Тот кейс, что мы видим сейчас в Мытищах – это на самом деле для российского баскетбола абсолютно уникальная ситуация. На Ледовой арене, изначально не спроектированной для баскетбола, используется такое решение, которое позволяет мгновенно ее трансформировать и превращать в Баскетбольный дворец. При этом всем зрителям комфортно и удобно. На сегодняшний день «Химки» – это, наверное, в маркетинге один из лидеров по работе с болельщиками, и то, что мы сейчас видим на арене – тому доказательство. За 10 игр клуб прошел путь от приглашения болельщиков до полного финансового солд-аута. На новогоднем матче против «Барселоны» наши «Химки» не только провели классный матч, но и при этом продали все билеты. Этот опыт – квинтэссенция того, что бы хотелось видеть от каждого клуба в стране. Хочу подчеркнуть, что в Московской области есть вся необходимая инфраструктура для проведения мероприятий такого масштаба».

Заслуженный тренер России Давид Берлин : «Я работаю 70 лет с одной командой. Подмосковный баскетбол далеко обогнал по всем показателям другие регионы. У нас большое количество команд, участвующих в крупных соревнованиях. Также у нас больше спортивных школ, чем в Москве и в Санкт-Петербурге. С включением в Олимпийские игры уличного баскетбол - стритбола, тот становится самым массовым видом спорта в мире. Надо сказать, что и здесь мы значительно обошли все области России в соревнованиях по уличному баскетболу, которые мы ежегодно проводим в Подмосковье, и в которых участвуют сотни тысяч мальчиков и девочек. Еще хочется отметить, что за последний годы в Московской области все стало значительно лучше – строятся дороги, мосты, школы и, конечно же, спортивные сооружения – этим мы обязаны нашему губернатору Андрею Воробьеву , за что ему огромное спасибо».

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков : «Когда начинали этот проект вместе с президентом баскетбольного клуба «Химки» Дмитрием Голубковым , то тоже думали, пойдет - не пойдет, полетит – не полетит в Мытищах баскетбол. Но уже после первой игры у нас все сомнения ушли. За столь короткий промежуток времени мы смогли сделать достаточно серьезные вещи - модернизировать саму площадку и привлечь зрителей. Я уверен, то, баскетбольный клуб после этого проекта только выиграл. Баскетбольная школа «Химки» и, училище олимпийского резерва, где играют наши представители детской юношеской баскетбольной лиги и Химки-Подмосковье, конечно, будут развиваться с новой силой. «Химки» стал современным брендом не только в Российской Федерации, но и в мире, потом что тот интерес к баскетболу, который есть, не подделен. После футбола и легкой атлетики баскетбол является одним из самых смотрибельных видов спорта».










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg