Новости
16 мая 2018, 02:31

Активисты ОНФ сажают в Подмосковье деревья и укрепляют связи между соседями

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Московской области приняли участие в эколого-патриотических акциях «Аллея героев» и «Лес Победы», высадив в городе Дзержинском несколько рядов яблонь и хвойных.

«Высадка саженцев на аллеях памяти объединяет горожан и служит не только украшению города, но и оздоровлению атмосферы в обществе», – считает член регионального штаба ОНФ Артур Шлыков .

Общественники пришли на мероприятие со своими семьями. Дзержинская команда активистов ОНФ третий год регулярно высаживает саженцы в городе. У коллектива уже сложились традиции, и созидательная деятельность приносит явные результаты не только в виде яблоневых аллей, но и в формате конструктивного диалога с городским руководством и с активными горожанами. В этом году в весенних акциях ОНФ приняли участие члены городского Совета ветеранов Вооруженных сил, правоохранительных органов, Великой Отечественной войны и труда и активисты фонда А.П. Маресьева «Инвалиды Великой Отечественной войны».

Высадку плодовых деревьев активисты ОНФ всегда согласуют с администрацией города и работают под чутким руководством опытного садовода. Общественники внимательно следят за состоянием высаженных деревьев, поливают их в жару. Приживаемость саженцев – стопроцентная. В осенних и весенних акциях по посадке деревьев участвует Молодёжка ОНФ, городская ветеранская организация, многие приходят с детьми, превращая посадки в семейный праздник. Посадив деревья, все едут в Николо-Угрешский монастырь на чаепитие. Церковь также поддерживает проекты ОНФ по сохранению семейных ценностей.

«Привлекательность ОНФ для молодёжи — это реальные практические дела и заметные для общества результаты. Примеров, которые являются показателем высокой эффективности общественной работы наших активистов, достаточно. За пару лет отношения активистов ОНФ с городской администрацией изменились самым радикальным образом, от настороженности до полноценного диалога. Наладить здоровые независимые отношения удалось не сразу, не с первой попытки, в этом процессе активно участвовали представители областного правительства. Сегодня городские СМИ регулярно рассказывают о деятельности ОНФ, не обходят вниманием ни одну из акций Народного фронта. Дзержинскую команду уже ставят в пример другим городам, и мы готовы делиться со всеми желающими своим опытом выстраивания полноценных отношений с местной властью», – отметил Артур Шлыков .

Он подчеркнул, что Дзержинский – Город трудовой доблести и славы.

Добавим, что опытом общественной деятельности дзержинских активистов Народного фронта активно интересуются в других подмосковных городах. Именно массовые публичные акции служат поводом для общения и обмена опытом между активными жителями. Так, на спортивные соревнования «Подмосковный рубеж» в Орехово-Зуево дзержинцы отправились вместе с активистами ОНФ из Ступино. А теперь обсуждают поводы для знакомства и обсуждения общей повестки работы с активными жителями Люберец, Жуковского, Подольска, Домодедова и других городов и районов.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg