Новости
26 мая 2018, 03:01

В резерве, но не в обиде

Как Чемпионат мира по футболу 2018 уже повлиял на жизнь Долгопрудного и как повлияет в дальнейшем?

Тренировочная база для команд-участниц ЧМ-2018 в Долгопрудном официально находится в резерве, но благодаря её строительству мы уже получили обновление фасадов домом на проспекте Пацаева в колористической манере, замену фонарей и новый парк в непосредственной близости от базы. О судьбе объекта после завершения Мундиаля и многом другом рассказал заместитель начальника Управления культуры, физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики городской администрации Владимир Белолипецкий на встрече с долгопрудненскими волонтёрами.

Встреча состоялась в здании МБУ «Комплексный молодежный центр» и была некой смесью практического тренинга и познавательной лекции. Получить информацию из первых рук пришли уже опытные волонтёры. У каждого имелась волонтёрская книжка с отметками о проведённых мероприятиях. Среди них такие знаковые для города события как флешмоб «Россия – это Я» или встречи с депутатом Госдумы РФ Ириной Родниной.

Лейтмотивом звучала фраза: «Чемпионат мира по футболу в России изменит вашу жизнь». Ведь в Подмосковье приедут тренироваться 8 иностранных сборных. Кому-то из ребят, возможно, посчастливится увидеть Месси в Бронницах или снять на камеру смартфона хипстерскую прическу бельгийца Филейни, который будет тренироваться в Химках. Если нет, то в столице будет полным-полно иностранцев, а кому-то из них может понадобиться помощь. Ребятам объяснили, что волонтёр должен быть отчасти психологом. Уметь в одном тоне общаться как со спокойными и медлительными, так и с взрывными болельщиками. Действия их коллег-волонтёров, которые точно будут работать с иностранными футболистами и гостями первенства, обещано проанализировать.

Оказалось, что нашу базу смотрели представители Южной Кореи и Сербии, но не выбрали по сугубо психологической причине. Она находится в черте города (как и в Лобне или Солнечногорске), а футболисты не хотят, чтобы за ними подглядывали с крыши высотных зданий. Но мы не в обиде, потому что база ещё принесет пользу городу.

- После завершения ЧМ-2108 вступит в действие программа «Наследие». Все базы передаются в собственность муниципалитетов. Наша будет закреплена за ФОК «Салют». Для объекта будет создан штат сотрудников и спланировано штатное расписание. Уже сейчас туда завезены футбольные ворота. Мы планируем использовать базу как ещё один городской стадион, где мог бы играть ФК «Долгопрудный», - рассказал нашему корреспонденту Владимир Белолипецкий.

В нашем городе много юношеских и детских футбольных коллективов. Есть ещё регбийная команда. Всем им тесновато на «Салюте», а новый объект помог бы серьёзно разгрузить основной стадион и выручать, когда его ремонтируют.

Михаил Раскин










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg