Новости
26 июля 2017, 16:47

Долгопрудненские депутаты-единороссы подняли вопрос безопасности дорожного движения по Лихачевскому шоссе

25 июля на пересечении Нового бульвара и Лихачевского шоссе состоялось выездное совещание по вопросу организации дорожного движения на этом участке. В нем приняли участие представители администрации Долгопрудного, ГИБДД, Мосавтодора, Общественной палаты Подмосковья, а также депутаты долгопрудненского Совета депутатов от фракции «Единая Россия», которые и стали инициаторами мероприятия в рамках партийного проекта «Безопасные дороги».

Аварии на этом участке – не редкость, констатируют дорожные инспекторы. Жертв и пострадавших нет, но мелкие ДТП – привычное дело. Автолюбители считают, что этот участок дороги довольно сложный, не типичный даже для Москвы. Новички теряются, да и опытные водители тоже.

«На этом участке очень часто происходят ДТП из-за того, что водители недостаточно внимательны и не выполняют предписания дорожных знаков, – сообщил по итогам совещания депутат Дмитрий Балабанов. – Для снижения аварийности на пересечении Нового бульвара и Лихачевского шоссе будет разработан план оптимизации дорожного движения, включающий нанесение новой разметки и установление дополнительных дорожных знаков».

Однако правила здесь нарушают не только водители, но и пешеходы. Пересечь Лихачевское шоссе можно по надземному переходу, но некоторые горожане взбираться по лестнице не хотят и добираются до Нового бульвара, перебегая проезжую часть.

Начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства Администрации города Александр Зайцев сообщил, что уже разработан ряд решений по оптимизации дорожного движения на Лихачевском шоссе. «В этот перечень входит организация наземных переходов в районе общежития ДНПП и возле Конфитюра, – добавил он. – Написали соответствующие письма в Мосавтодор и будем это все продвигать».

Решить предстоит и вопрос барьерного ограждения на выездах с Лихаческого проезда и проспекта Ракетостроителей. Их высота сегодня не позволяет водителям полностью оценить дорожную ситуацию, что тоже нередко приводит к ДТП. Все замечания и предложения представители Мавтодора зафиксировали, пообещав рассмотреть их в самое ближайшее время.

Пресс-служба Долгопрудненского отделения партии «Единая Россия»

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg