Новости
29 июля 2017, 17:48

Физтехи дошутились. О возможном строительстве станции метро "Физтех" заговорили на серьезном уровне

Станция "Физтех" образовалась на серой ветке (Cерпуховско-Тимирязевской линии) Московского метрополитена благодаря шуточной пиар-акции студентов МФТИ еще в далёком 1996. С тех пор новость о том, что её вот-вот действительно начнут строить была излюбленной первоапрельской шуткой физтехов. Однако 25 июля 2017 года на официальном сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы появилась информация о возможном продлении «салатовой» Люблино-Дмитровской линии метро до станции... "Физтех"

1 апреля 1996 года в вагонах поездов Серпуховского-Тимирязевской линии на схему линнй метро были нанесены наклейки с обозначением строящейся станции Физтех. К середине дня наклейка была нанесена на большинство карт (включая карты на станциях) всего метрополитена. По свидетельствам очевидцев в акции участвовало 42 человека. Нескольких поймала милиция, но шутка пошла в массы.

В "Московском Комсомольце" вышла статья, где журналист сетовал, что начальство метрополитена не смогло ответить ему, что это за строящаяся станция "Физтех", и почему она так называется? В итоге самому "Московскому Комсомольцу" пришлось опровергнуть шутку и извиниться за своего сотрудника. А а издательство «Аист» даже выпустило календарик со схемой метро, где станция «Физтех» была. И вот... дошутились! О продлении не серой, но салатовой ветки столичного метрополитена заговорили очень серьезные люди.

« Сейчас прорабатывается возможность продления Люблинско-Дмитровской линии метро до территории технопарка «Физтех ». Однако на сегодня еще нет ни трассировки будущей линии, ни площадки под станцию », - цитирует "Интерфакс" начальника управления внеуличного транспорта Москомархитектуры Максим Васильева.

А на сайте комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы можно найти следующее сообщение :

Строительство станции «салатовой» ветки метро в поселке Северный на северо-востоке города может начаться после 2021 года. «В наших планах продление Люблинско-Дмитровской линии метро до поселка Северный и строительство станции с рабочим названием «Физтех », - заявил А. Бочкарев «Интерфаксу».

Правда дальше по тексту вместо подробностей идет отчёт о о скором завершении строительства нескольких станций салатовой ветки. В их числе — Селигерская, расположенная примерно в 6 километрах от Новодачной.

Правда, "жить в эту пору прекрасную", а, точнее, учиться, нынешним студентам МФТИ точно не придется. Со станцией в пешей доступности от кампуса может повезти следующим выпускам "физтехов". Строительство может начаться только через ПЯТЬ лет!

Ну что ж. Многие молодые люди ждут 2020-2021 годов, чтобы сходить в кинотеатр на американский "супердолгострой" "Аватар 2" и "Аватар 3". Теперь появился более весомый повод для включения "режима ожидания" - метро в Долгопрудном!!!

Михаил Раскин

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg